Лесби портал.
Сайт для лесбиянок и бисексуалок.

Лесби сайт » ЛГБТ-Сообщество » Известные личности » ЛГБТ фотографы » Элис Остин / Alice Austen

Лесби сайт и лесби форум Темные Девчонки, лесби фильмы онлайн

Элис Остин / Alice Austen

Элис Остин (1866 - 1952) была одной из самых ранних и самых продуктивных фотографов Америки среди женщин, и в течение всей своей жизни она сделала приблизительно 8,000 фотографий. Хотя она известна прежде всего как документалист, Остин была художником с сильной эстетической натурой. У нее было множество интересов, она была пейзажным дизайнером, прекрасной тенниссисткой и первой женщиной на Статен-Айленде, которая владела автомобилем. Она никогда не была замужем, а вместо этого провела пятьдесят лет со своей любимой женщиной, Гертрудой Тейт. Мятежница, которая порвала  все связи со своей викторианской средой, Элис Остин, создала свою собственную независимую жизнь.

 

...С маленьким ребенком и безо всякой поддержки, мать Элис вернулась домой в "Clear Comfort", к своим родителям,  где Элис и росла, в центре внимания, среди шестерых взрослых, не имея никаких друзей своего возраста. Элис познакомилась с фотографией в десять лет, когда ее дядя, датский морской капитан Освальд Мюллер, привез домой камеру. Эта камера, давно потерянная, как полагают, была камерой с сухими пластинами, британского изготовления, возможно купленная капитаном Мюллером во время одного из регулярных кругосветных путешествий клипера, которым он командовал. 

 

Пока Мюллер экспериментировал с большой деревянной коробкой, демонстрируя ее жене и другим членам семьи Остин в саду, Элис зачарованно наблюдала за ним. Хотя ей было только десять лет, она была терпелива и умна, и достаточно сильна, чтобы устойчиво держать на треноге большую камеру; ее руки были будто-бы специально приспособлены к  работе с этим непростым механизмом. Когда дяде Освальду пришло время снова уходить в дальнее плаванье, он позволил Элис использовать камеру в его отсутствие. Постоянно экспериментируя, она самостоятельно училась, как управлять сложным механизмом камеры, изучала экспозицию, обрабатывала тяжелые стеклянные пластины и делала снимки. Элис также сделала множество заметок о процессе кинопроизводства. На конвертах, в которых она хранила свои негативы она старательно надписывала название пластины и линзы, которые она использовала, выдержку, апертуру и фокальное расстояние, световые детали, предметы и точное время, в которое она сделала фотографию. Детально изучая эти конверты позже, она училась исправлять свои ошибки. К тому времени, когда ей исполнилось 18 лет, Элис была уже опытным и очень профессиональным фотографом. 

 

Другой дядя Элис, Питер, молодой преподаватель химии, быстро понял, что в ее руках камера станет чем-то большим чем просто игрушка. Во время его частых приездов домой из Университета Ратджерса он показал своей восторженной племяннице, как использовать химикаты, чтобы обработать стеклянные пластины, которые она использовала, и как делать с них снимки. Питер и Освальд помогали Элис и дальше, установив в небольшом встроенном шкафу крошечную, сделанную в домашних условиях, темную комнату, где Элис проводила часы с пластинами, обрабатывая их и печатая свои фотографии. В то время в доме еще не было проточной воды и она носила пластины вниз, к насосу, установленному в саду за домом, зимой и летом, чтобы ополоснуть их в бассейне с ледяной водой (иногда ей приходилось ополаскивать пластины по двадцать пять раз, вспоминала она позднее). К счастью, семья Элис была достаточно богата, чтобы предоставить ей лучшее из оборудования, которое она требовала и была достаточно снисходительной, относясь с юмором  к ее энтузиазму в этом необычном хобби. 

 

Элис Остин и ее собака Панч. Элис, уезжает на Чикагскую Выставку в 1893г.

Элис держит накрытую вспышку и пульт дистанционного управления затвором. 

DYKE A Quarterly No. 3 p 37

 

Она полностью задокументировала свою собственную жизнь и ту часть жизни ее друзей, где встречались зажиточные молодые женщины, лесбиянки, натуралки и те, кто  боролся против последних остатков викторианской этики. Она фотографировала иммигрантов и уличную жизнь Нью-Йорка. Стиль ее фотографий был необычно реалистичен для ее времени.

 

Элис Остин была очень активной и много путешествовала. Всюду, где она была, она возила свое фотографическое оборудование с собой. Весившее целых пятидесят фунтов, оно включало в себя камеры различных размеров, треноги, магневые вспышки и стеклянные пластины размером восемь на десять дюймов. Ей всегда нравилось иметь с собой по крайней мере две камеры, поскольку каждая камера могла сделать фото только одного размера. В гужевой повозке в 1880-ых и 1890-ых, она возила свое оборудование по немощеным дорогам Статен-Айленда... на Midland Beach, South Beach, на зимние катки на замороженных водоемах и ручьях Айленда и на частные вечеринки в домах друзей. Популярная и чрезвычайно спортивная, Элис наслаждалась многими новыми спортивными состязаниями того времени. Игра в большой теннис была спортом, которым она увлекалась больше всего, и ее камера была таким же ее компаньоном как и ее ракетка. В 1885 году,  в Ливингстон, был основан первый теннисный клуб в стране. Именно там, девятнадцатилетняя Элис провела бесчисленные летние дни, на кортах и позади своей камеры, фотографируя игроков и толпы зрителей.

 

Другой спорт, быстро ставший национальной причудой, была езда на велосипеде, и Элис разделила энтузиазм своей подруги Вайолет Уорд, которая написала книгу, "Езда на велосипеде для Леди"  (Bicycling for Ladies), которая была издана в 1896 году.

 

Фото Alice Austen. Violet Ward и ее возлюбленная. DYKE A Quarterly, no. 3 p 36

 

Много смеха было, когда Вайолет пыталась ездить перед камерой Элис, на своем велосипеде, достаточно медленно, чтобы та могла запечатлеть ее в движении. Эти иллюстрации для книги Вайолет были одними из немногих, которые Элис когда-либо издавала коммерчески.


“How To Coast” Иллюстрация с фото Alice Austen в книге ME Ward «Bicycling for Ladies»

 

В течение 1890-ых, Элис начала путешествовать за пределами Статен-Айленда. Ее поездки включали в себя северную часть штата Нью-Йорк в Фишкилл, форт Ticonderogaand Mohonk а так же автомагистраль между штатами в Вермонт, Иллинойс и Массачусетс. Осенью 1892 Элис, и ее мать, совершили поездку в Европу. В дальнейшем она продолжала проводить каждое лето в путешествиях по всей Европе со своей камерой. 

 

 

Gertrude Tate, возлюбленная Элис, приблизительно 1900г.. DYKE A Quarterly No. 3, 1976

 

На одной такой летней экскурсии в 1899 году, посещая отель Кэтскилла, известный как "Twilight Rest", Элис встретила Гертруду Тейт, которая поправляла там здоровье после тяжелого брюшного тифа. Гертруде было двадцать восемь лет, она была воспитателем детского сада и профессиональным преподавателем танцев. Она работала, чтобы поддерживать свою младшую сестру и овдовевшую мать в Бруклине. Судя по маленькому личному фотоальбому, который освещает то лето, спонтанная веселость Гертруды и ее теплый юмор очаровали Элис, которой было тогда тридцать три года. Гертруда начала регулярно посещать Дом Остин, а затем проводить долгие летние каникулы в Европе с Элис. Но только в 1917 году, когда ее младшая сестра и мать бросили свой Бруклинский дом, Гертруда, отвергая потрясенные возражения ее семьи по поводу ее "неправильной преданности" к Элис, наконец перезжает в "Clear Comfort".

 

Gertrude Tate, приблизительно 1920г.

 

К пятидесяти годам, Элис Остин стала почетным членом общества Статен-Айленда, а с 1910 года, мисс Э. Элис Остин была внесена в  ежегодный  Социальный Регистр Нью-Йорка. Она часто посещала Загородный Клуб Округа Ричмонд на Статен-Айленде и была членом Colony Club в Манхэттене. 

 

Второй любовью Элис, после фотографии, была работа по саду, и она работала почти каждый день с весны по осень, чтобы улучшить сад, который посадил ее дедушка, превращая землю "Clear Comfort" в садоводческую достопримечательность. В 1914 году Элис основала Садовый Клуб  Статен-Айленда, организацию, которая недавно отпраздновала свою 85-ую Годовщину, некоторые участники которого все еще вовлечены в поддержание красивых викторианских садов в доме-музее Элис Остин. 

 

Живя такой привилегированной жизнью, Элис совершенно не была подготовлена к судьбе, ожидавшей ее в последние годы ее жизни. К 1920-ым годам, существенный доход с капитала, оставленного ее дедушкой, истощился до совсем скромной суммы и в 1929 году, когда фондовый рынок, обрушился, Элис, в свои шестьдесят три года,  потеряла все. С тех пор ее жизнь стала отчаянной борьбой за выживание. 

 

В течение нескольких лет Элис и Гертруда содержали на своей лужайке Чайную, но она никогда не приносила достаточной прибыли, чтобы поддержать домашнее хозяйство. Поскольку становилось все тяжелее и тяжелее, чтобы окупить расходы на жизнь, Элис начала продавать серебро, художественные работы и мебель, которая заполняла "Clear Comfort". Она также заложила и затем повторно перезакладывала дом, но в конце концов, в 1945 году, его потеряла. Заключительным отчаянным шагом Элис, стала продажа оставшейся части ее дома, за 600.00$ дилеру из Нью-Джерси. Однако, прежде, чем он прибыл, Элис позвонила Лоринг Макмиллен, другу из Исторического Общества Статен-Айленда, и попросила, чтобы он взял на хранение ее стеклянные негативы. 

 

Alice и Gertrude. DYKE A Quarterly No. 3. 1976

 

Элис и Гертруда сначала переехали в небольшую квартирку, но вскоре и там они не смогли больше платить арендную плату. Элис в свои 83 года страдала тяжелым артритом и Гертруда переживала сложное время, заботясь о ней. Младшая сестра Гертруды, натуралка, которая долгое время пыталась разлучить обеих женщин, использовала в своих интересах слабое здоровье Элис и этику того времени, которое требовало наличия двух спален, которые они не могли себе позволить. Гертруда переехала жить к сестре, а Элис в частный санаторий. Гертруда регулярно посещала ее, но они обе были очень одиноки. Элис была выставлена из нескольких частных санаториев за свой слишком независимый характер и в 84 года, 24 июня 1950 года, была помещена в больничную палату богадельни Статен-Айленда, Staten Island Farm Colony. 

 

Без ведома Элис, небольшое издательство под названием Picture Press запланировало издать книгу историй об американских женщинах. Один из двоих партнеров, Оливер Дженсен, отослал обычный письменный запрос в различные учреждения относительно подходящих фотографий. К. Коупс Бринли из исторического общества Статен-Айленда ответил ему и пригласил посмотреть пыльные коробки, содержащие 3,5 тысячи стеклянных пластин - негативов Элис Остин. Так, холодной темной ночью в октябре 1950 года, Констанция Фульк Робер, молодой исследователь, встретилась с Бринли и Макмилленом, чтобы просмотреть негативы. Поняв, что она наткнулась на работы великой женщины - фотографа, в следующую поездку она взяла с собой Оливера Дженсена. Подписывая соглашение с Историческим Обществом, Оливер Дженсен тогда издал много фотографий Элис в Revolt of Women. Он также поместил историю на восемь страниц (с более поздними продолжениями) в Life, и шесть страниц фотографий из путешествий Элис в Holiday, заработав больее чем 4,000$. Трети дохода было достаточно мисс Остин, чтобы перевезти ее из Farm Colony в частный санаторий. 

 

9 октября 1951 года Элис Остин отвезли посмотреть выставку ее фотографий и встретиться с более чем 300 гостей, которые были приглашены отпраздновать День Элис Остин. "Я счастлива, что то, что было удовольствием для меня, стало теперь удовольствием для других", сказала Элис. 

 

Следующие восемь месяцев Элис прожила в частном санатории, где она и умерла, мирно во сне, 9 июня 1952 года. Простая панихида проводилась на семейном участке Остин на кладбище Moravian. Элис и Гертруда хотели быть похороненными вместе, но их семьи отказались от этого.

 

DYKE A Quarterly, No. 3. Фото Alice Austen “That Darned Club” ('проклятый клуб)

Элис и ее друзья, Труди, Джулия и Сью сформировавшие клуб кулинарии и шитья.

"Эти четыре девочки провели так много времени в компании друг-друга,

что рассерженные молодые люди назвали это 'проклятый клуб,'

название, которое его участники восхищенно приняли".

Элис слева, снова держит пульт дистанционного управления затвором.

 

 

 

Творчество Элис Остин (Alice Austen)

 

Работы Элис Остин (Alice Austen) в нашей галерее

 

 

 

Источники:

seesaw.typepad.com

aliceausten.org



Дата публикации: 28.01.13


Вернуться назад


comments powered by Disqus



© 2007 GirlZZZ.info. Все права защищены.
Использование и перепечатка материалов c этого сайта возможны только с письменного разрешения редакции
и при наличии активной ссылки на GirlZZZ.info.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Гей каталог 
BlueSystem.Ru
Лесби сайт Темные девчонки, фильмы онлайн, общение, комьюнити, форум.