Лесби портал.
Сайт для лесбиянок и бисексуалок.

Лесби сайт » ЛГБТ-Сообщество » Культура » Фотография » Творчество Элис Остин, несовместимое с модным диктатом того времени.

Лесби сайт и лесби форум Темные Девчонки, лесби фильмы онлайн

Творчество Элис Остин, несовместимое с модным диктатом того времени.

Элис Остин (1866 - 1952) была одной из первых Американских женщин - фотографов, которые работали вне студии. Она известна прежде всего как фотограф-документалист, этот стиль фотографии до 20-го столетия был достаточно необычен. Имея естественный инстинкт к фотожурналистике, еще за 40 лет до того, как было придумано это слово, она  снимала людей и события именно такими, какими они представали ее взгляду. Она знала, что она хотела запечатлеть и знала, как это сделать.

 

Farm Women. CA. 1895

 

Работая непрерывно и фотографируя почти каждый день в течение следующих пяти десятилетий, Элис отсняла приблизительно 8,000 фотографий, из которых около 3,500 все еще существуют. В ее самых ранних работах, привязанность Элис к своему дому, "Clear Comfort", был особенно очевиден. Ее дом был фоном и одним из объектов, когда она делала снимки членов ее семьи, друзей и различных счастливых событий в их жизни. Эти фотографии запечатлели  верхушку среднего класса, наслаждающуюся приятным спокойным досугом, теперь уже давно  исчезнувшим из общественной жизни. От пикников в горах, игр на пляже и боулинга в частных аллеях, до новомодной игры в большой теннис, спорта, которым она увлекалась с самым большим энтузиазмом и, последней причуды, велосипедного спорта, с прогулками на новых "безопасных" велосипедах с их пневматическими шинами, по немощеным дорогам Статен-Айленда. Ходило мнение, что именно спортивная стойкость Элис, а так же ее артистическое чутье, сделали ее таким экстраординарным фотографом. 

 

 

Она сделала много ранних автопортретов, представляя естественное тщеславие привлекательной, элегантной молодой женщины, а так же некоторое временное нежелание со стороны членов семьи и друзей, позировать снова и снова перед камерой в течение, возможно, часа или больше, поскольку молодая мисс Остин была очень требовательным фотографом. В  старости она могла шутить об этом, но признавала, что в юности только абсолютное совершенство - в освещении, композиции и даже выражениях лиц ее многострадальных моделей, было необходимо для того, чтобы она спустила затвор. 

 

 

Когда Вайолет Уорд решила написать книгу, Bicycling for Ladies, в 1896, в качестве модели для иллюстраций к книге, демонстрирующей правильные (и опасно неправильные) положения велосипеда, в качестве модели Элис использовала другую свою подругу, гимнастку Дейзи Эллиот. Дейзи позировала неподвижно, а ее велосипед, поддерживался толстой подпоркой, которая позже, когда иллюстрации были готовы, была сделана невидимой. Профессиональный учитель гимнастики, Дейзи также просила, чтобы Элис фотографировала ее студентов, на фоне внушительного количества оборудования для гимнастики и одетых в форму студии .

 

  

В начале 1890-х, в качестве профессиональной работы, Элис также сделала обширную серию фотографий - по просьбе доктора Доти из американской Службы Здравоохранения и местной Карантинной Станции. В это время полмиллиона иммигрантов за год приплыли в Нью-Йорк, поскольку самая большая массовая иммиграция в истории человечества шла полным ходом. Иммигрантов пропустили через недавно построенную (1892) федеральную станцию на остров Элис, но прежде, чем им позволили войти в гавань, все суда должны были сделать остановку для осмотра на Карантинной Станции, к югу от дома Остин. Чтобы обеспечить дополнительное пространство для карантинных средств, два небольших острова от восточного берега Статен-Айленда были увеличены с помощью закапывания мусора: Hoffman и Swinburn Islands. Работа Карантинной Станции так очаровала Элис, что она приезжала со своей камерой, год за годом, больше десятилетия, чтобы сделать снимки оборудования, лабораторий, зданий и людей на островах Хоффмана и Свинберна, и береговой станции около ее дома. Эти особые фотографии показывают ее естественный инстинкт к фотожурналистике. Нежелание Элис оставить фотографический объект, пока она не запечатлела его полностью, просматривается в ряде картин, которые были собраны и затем показаны в Буффало на Выставке Pan American 1901. 

 

Quarantine. "Fred" at work. Bright day. 11:10 am, Mon., April 29,1901. Cramer Crown, Waterbury lense, 10 ft., counted 18

 

Элис также носила свое оборудование по улицам Нью-Йорка, фотографируя недавно прибывающих иммигрантов и пожилых жителей, в то время, как они занимались своими делами. Элис всегда снимала людей и места в своем мире именно так, как они представали ее взору, давая нам красивое визуальное окно в 19-ое столетие Америки.

 

 

"Оригинальность работы Элис Остин становится поразительно ясной, когда она сравнивается с работами других фотографов конца девятнадцатого и начала двадцатого веков. Женщины-фотографы в особенности, уступили моде создания фотографий, чтобы иллюстрировать романтичные рассказы о детстве, и о колониальной деревенской жизни или популярные работы, такие как The Rubiayat Омара Каийяма... Ежедневная американская жизнь, если и изображалась, то была идеализирована до неузнаваемости. Дети собирали букеты полевых цветов в возвышенных пейзажах, в то время как их матери делали классические позы в прозрачных одеяниях некоторого эклектичного стиля..., большинство фотографов ее периода делало [свое] лучшее, чтобы доказать, что фотография была формой искусства, пытаясь замаскировать факт, что [их] картины были сделаны механическими средствами - то, чем Элис наслаждалась в фотографии. Работа Элис была несовместима с модным диктатом того времени.

 

Alice Austen, Newsgirl on NYC's Lower East Side. DYKE A Quarterly No 3, 1976

 

"Элис Остин... фотографировала людей и места, в момент их появления перед фотокамерой, фокусируя свой объектив настолько резко, что каждая маленькая деталь предмета, выражения лица или надписи на знаке, была отчетливо запечатлена. Она приближалась к предметам прямо, без каких-либо попыток придания изысканности, изящества и декоративного  смысла, поощряемого фотографическими журналами ее самых производительных лет... Фотохудожники могли изображать молодых женщин подобных нимфам, плавающих в невесомости в гладких водоемах, и легко танцующих на цыпочках среди цветочных полей: Элис Остин делала снимки своих друзей во фланелевых юбках и шерстяных чулках, неуклюжих купальных костюмах, шитых так, чтобы препятствовать движениям самых сильных пловцов, и она показывала их, делающих ежедневные гимнастические упражнения, развивающие их силу, требуемую для повседневной жизни. Женщины Элис Остин ездят на велосипедах и лошадях, работе на улицах и рынках и являются энергичным и реальным как сама Элис".

 

Вайолет Уорд и Дейзи Элиот.

 

Элис так же комфортно чувствовала себя в скорости и шуме Манхэттена, как и в более сельских местах Статен-Айленда и ее изучение людей и местности, которые она находила там, предлагает нам прекрасный отчет о Нью-Йорке на рубеже веков . Собирая большое портфолио "уличных типов" (который она защитила авторским правом в Библиотеке Конгресса), она зафиксировала машины для подметания улиц, уборщиков снега, тряпичников и коробейников. Она также сделала снимки почтальонов, полицейских, чистильщиков сапог, торговцев рыбой, шарманщиков, посыльных и чистильщиков обуви. Она фотографировала этих людей просто потому что она считала их интересными. Когда она путешествовала по Манхэттену, объекты, которые она выбирала для своей камеры, включали в себя кэбменов, первые авто-такси, парад победы адмирала Дьюи, праздник Телеграфной Ленты в конце Первой мировой войны, а в более спокойные моменты жизни, лодки на озере в Центральном парке. 

 

Празднование окончания Первой Мировой Войны в Манхеттене

 

Элис Остин считала себя "любителем". Это было в основном, потому что она не получала компенсацию за свою работу. Она отправила приблизительно 150 снимков в Библиотеку Конгресса в Вашингтоне, для защиты их авторским правом, и несколько из них были напечатаны как открытки для ее собственного личного использования. Одна серия фотографий, датирующихся 1896 годом (50 "уличных типов" Нью-Йорка), была издана как маленькое портфолио гелиогравюр компанией Albertype Company в Нью-Йорке и, возможно, была предназначена для продажи.

  

Swan boat & lake bank. Central Park. Fine clear day, wind. 2:30 pm, Friday, Oct. 16th, 1891. A&R 40, Waterbury lense, 50 ft., Instantaneous

 

 

Биография Элис Остин (Alice Austen)

 

Работы Элис Остин (Alice Austen) в нашей галерее

 

 

 

Источники:

seesaw.typepad.com

aliceausten.org

 



Дата публикации: 28.01.13


Вернуться назад


comments powered by Disqus



© 2007 GirlZZZ.info. Все права защищены.
Использование и перепечатка материалов c этого сайта возможны только с письменного разрешения редакции
и при наличии активной ссылки на GirlZZZ.info.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Гей каталог 
BlueSystem.Ru
Лесби сайт Темные девчонки, фильмы онлайн, общение, комьюнити, форум.