Лесби портал.
Сайт для лесбиянок и бисексуалок.

Лесби сайт » ЛГБТ-Сообщество » Известные личности » Музыка » Kathryn Dawn Lang / Кэтрин Дон Лэнг

Лесби сайт и лесби форум Темные Девчонки, лесби фильмы онлайн

Kathryn Dawn Lang / Кэтрин Дон Лэнг

 
Kathryn Dawn Lang / Кэтрин Дон Лэнг


Она говорит медленно, аккуратно подобранными предложениями, разделяя их длительными паузами . 
В общении с другими людьми это может вызвать ощущение неловкости.
Но не с Ланг, своим удивительным голосом погружающей вас в некое пространство умиротворенности и безмятежности...



Войдя в золотую середину своей жизни она находится в полном согласии с собой и окружающим миром. Ланг говорит о возрасте: “Мне нравится становиться старше. С годами я начинаю лучше понимать себя”. 

Ее лицо покоряет гармонией противоположностей... Мужское и женское начало, непостижимым образом слившись в одном человеке, уравновешивают и дополняют друг друга. 
Всесокрушающее обаяние андрогинности... Вот, что об этом говорит сама певица: 
“У меня всегда были интересные отношения с собственной внешностью. Каждый день кто-нибудь принимает меня за мужчину. Мне нравится это... Забавно, но так было не всегда. Иногда это просто сводило с ума”, - смеется. 
“Одно время я носила очень обтягивающие майки с глубоким вырезом. И когда парни, обратив внимание сначала на грудь поднимали глаза выше... Реакция была примерно такая : “ЧТО ЗА...???!!!” Я чувствовала себя каким-то пришельцем. 
Андрогинность также существенно изменяет поле сексуальных игр. Многие мужчины-геи флиртуют со мной, так же как и гетеросексуальные женщины”. 

О, да ... )) В ее привлекательности сомневаться не приходится. Олицетворение стилей драг и софт-буч , секс-символ, скорее икона, чем певица для своих поклонниц она отказывается причислять себя к какому-то конкретному полу: Слухи приписывали ей романы со всеми лесбийскими знаменитостями - и с Мартиной Навратиловой, и с Ингрид Казарес, и с Эллен Ди Дженерис. 
Одно время даже казалось, ее популярность такого рода вот-вот затмит ее звездную музыкальную карьеру. Появившись на обложке Vanity Fair в строгом мужском костюме в кресле одной из парикмахерских с пеной для бритья на щеках и супермоделью Синди Кроуфорд в купальнике, исполняющей роль ее парикмахера k.d. lang получила официальный пропуск в высокое натуральское общество… А игривый образ буч - фемм New York Magazine окрестил «лесбийским шиком». 

Кэтрин Дон Лэнг( Kathryn Dawn Lang - певица сократила свое имя до k d lang) родилась 2.11.1961 г. в Консорте, Алберта, Канада и с детства знала две вещи о себе: ей больше нравились девушки и она очень хотела стать профессиональной певицей. 

Ее родители, учительница Одри и фармацевт Фред Лэнг, переехали в провинциальный Консорт с населением менее 700 человек на юго-востоке штата Алберта из суетного Эдмонтона и открыли в этом фермерском местечке собственную аптеку . 

За Кэтрин всегда кто-нибудь присматривал, потому что у нее было двое старших сестер и старший брат. Однако ее детство было омрачено ссорами родителей и уходом отца к другой женщине. Маленькая Кэтрин старалась ни в чем не уступать мальчишкам, лазила по заборам и деревьям, с 9 лет каталась на мотоцикле («Yamaha 60 Mini-Enduro») и играла в футбол и бадминтон, единственной из девушек играла за баскетбольную команду школы и была восьмой в соревнованиях по метанию копья на юниорском национальном чемпионате (lang и сегодня увлекается спортом: велосипед и йога, ее излюбленные, но особую радость ей приносит сделанный по специальному заказу Harley Davidson Springer). Она на полном серьезе мечтала стать водителем-профессионалом, даже развозила зерно и корма на трехтонном грузовике по фермам своего района ради лишнего десятка долларов, а с 13 лет стала атеисткой. 

Вместе с тем Кэтрин очень любила музыку и с 5 лет пела на фестивалях и свадьбах. Мама не ленилась регулярно возить ее в соседний городок Кастор на уроки игры фортепиано к преподавателю, коим являлась сестра Ксавьер из местной церкви, имевшая привычку бить ребенка линейкой по пальцам. 

Вслед за пианино у k.d.lang проснулся интерес и к пению. Подарок родителей на Рождество - электрогитара, дал толчок к развитию того стиля, который по сей день отличает ее от других исполнителей. 
В 14 лет она сочинила свою первую песню, которую незамедлительно выслала довольно популярной певице Энн Мюррей с подписью: «Вы можете пользоваться моим текстом», но ответа, разумеется, не получила. Юная Кэтрин самостоятельно изучала исполнительское искусство и живо интересовалась классической музыкой и роком. А вот поп-музыку она презирала за излишнюю коммерциализацию. 

В колледже музыкальные вкусы будущей звезды претерпели коренные изменения. Там она открыла для себя кантри. Записанный в этом стиле первый диск получил прекрасные рецензии многих североамериканских музыкальных изданий, но не попал на большинство радиостанций Техаса и Теннесси. Все дело было в консерватизме этого стиля, его публики и шоу-бизнеса, который работал для удовлетворения ее нужд. Кэтрин же с ее короткой стрижкой, мужскими манерами, вегетарианским меню и открытой гомосексуальной позицией шла против всех традиций и законов кантри. Ее считали слишком взбалмошной для кантри-станций и чересчур налегающей на кантри, чтобы попасть в эфир рок-станций. 
Ничего, она все-таки подобрала ключик и к этой железной двери после того, как римейк песни Роя Орбисона (с ним же в дуэте) «Crying» принес Лэнг ее первую статуэтку «Грэмми» и смело протаранил кантри-чарты. 
Пока консерваторы бесились от своего бессилия и такого бесцеремонного отношения к многолетним традициям, Кэтрин успела потерять всякий интерес к стилю кантри, охарактеризовав его как один из самых нелепых и банальных, но напоследок решила хлопнуть дверью, да посильнее. 

В 90 году, будучи отъявленной вегетарианкой, она наделала шуму, снявшись в рекламном пропагандистском ролике под названием «Meat Stinks» («Мясо дурно пахнет») в рамках обширной кампании «Люди за этичное отношение к животным», обнимая корову. «Я выросла на ферме, - говорила она в камеру, - поэтому я вегетарианка. Мясо вредит - не только животным, но и людям и окружающей среде». После этого весь фермерский Средний Запад, в том числе и ее родная Алберта, объявил бойкот песням «мясоненавистницы» . А на указателях, показывающих дорогу к городу, в котором она родилась, появились надписи «Жри мясо, лесбиянка!»

Помахав злопыхателям ручкой k.d. lang занялась более серьезной и артистичной музыкой, выпустив поп-альбом «Ingenue» , который содержал такую показательную для понимания ее сущности вещь, как «Miss Chatelaine», и самый громкий хит «Constant Craving», тот самый, с которого через пять лет «роллинги» «содрали» мелодию для своей «Anybody Seen My Baby?» (увы, Джаггер это и сам признал как-то!). Наверное, альбом получился таким волнительным и потому, что, когда писала его, Лэнг была безответно влюблена в одну замужнюю женщину... В своих последующих работах Кэтрин полностью избавляется от пережитков кантри и уже не скрывает, какому полу посвящены отдельные ее песни, гораздо больше экспериментируя со стилями (поп-соул, джаз, кабаре-китч, фолк). 

После еще одного неудавшегося романа казалось бы обреченная на вечные скитания и одиночество певица находит свою любовь. Чтобы больше не упускать птицу семейного счастья, Лэнг покупает уютный домик, в Лос-Анджелесе, в солнечной Калифорнии и селится там вместе со своей подругой Лейшей Хэйли (Элис в The L word) . Неудивительно, что свой новый альбом она назвала «Invincible Summer» («Непобедимое лето») позаимствовав его мажорное название из книги Элберта Кэмуса, где есть строчка: «Посреди зимы я вдруг понял, что во мне таится непобедимое лето...». 

Несмотря на ее заверения о том, что она «посещает общественные мероприятия лишь для того, чтоб цеплять женщин», k.d. отдала довольно много времени и сил некоторым вещам: права геев и лесбиянок, защита животных, СПИД. С 2000 исповедуя буддизм тибетской традиции, борется за возвращение независимости Тибету. 

В середине девяностых lang занялась сбором пожертвований больным СПИДом, особое внимание уделяя риску заражения среди лесбиянок. Она участвовала в нескольких благотворительных проектах и выпустила клип на песню So in Love, в котором оплакивала любимую женщину. Одной из первой взявшись рекламировать косметику фирмы MAC, которая не тестировала свою продукцию на животных и все доходы от продажи губной помады передавала в фонд помощи больным СПИДом. Lang шутит, что она - «первая лесбиянка-профи в вопросах губной помады». Заявляя, что не считает свою гомосексуальность чем-то, что имеет отношение к политике, тем не менее, lang появилась на сцене Millenium March, одна из ее песен вошла в сборник Being Out Rocks, посвященный национальному Дню Coming-Out. Осенью 2002г. она также открывала Гомо-олимпийские Игры в Сиднее. 

Вообще, говорить о lang и ее творчестве можно долго: об удивительной простоте и мудрости текстов, о ребенке внутри, не поддающемся никаким критикам, о виртуозном вокале. 

Но в этом нет необходимости. Слова не совершенны. Ими можно манипулировать, иногда они лукавят. Есть только одна истина, абсолютная, не допускающая даже полутона фальши-это музыка. Поэтому не верьте словам. Просто послушайте музыку... 

автор статьи Arlena.


Дискография:
1994 «Lifted By Love»


Фильмы:
1991 «Salmonberries» (Ягода-морошка / Ягоды на Аляске)
1999 «Eye of the beholder» (Свидетель)

Награды:
4 Грэмми
Орден Канады за музыкальное творчество
Звание почетного доктора права университета Альберты (Канада) за деятельность в защиту прав человека
Звезда с именем k d lang установлена на Аллее славы Канады в Торонто

Подборка фото:

В нашей Тематической лесби-галереи раздел Знаменитости

фото 1 Kathryn Dawn Lang / Кэтрин Дон Лэнг
фото 2 Она говорит медленно, аккуратно подобранными предложениями, разделяя их длительными паузами . В общении с другими людьми это может вызвать ощущение неловкости, но не с Ланг... 
фото 3 Подарок родителей на Рождество - электрогитара, дал толчок к развитию того стиля, который по сей день отличает ее от других исполнителей. 
фото 4 Олицетворение стилей драг и софт-буч , секс-символ, скорее икона, чем певица для своих поклонниц она отказывается причислять себя к какому-то конкретному полу
фото 5 детства знала две вещи о себе: ей больше нравились девушки и она очень хотела стать профессиональной певицей. 
фото 6 с супермоделью Синди Кроуфорд на обложке Vanity Fair 


Дата публикации: 21.09.12


Вернуться назад


comments powered by Disqus



© 2007 GirlZZZ.info. Все права защищены.
Использование и перепечатка материалов c этого сайта возможны только с письменного разрешения редакции
и при наличии активной ссылки на GirlZZZ.info.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Гей каталог 
BlueSystem.Ru
Лесби сайт Темные девчонки, фильмы онлайн, общение, комьюнити, форум.