Лесби портал.
Сайт для лесбиянок и бисексуалок.

Лесби сайт » ЛГБТ-Сообщество » Известные личности » Спорт » Открытые геи и лесбиянки – участники Олимпийских игр в Лондоне-2012

Лесби сайт и лесби форум Темные Девчонки, лесби фильмы онлайн

Открытые геи и лесбиянки – участники Олимпийских игр в Лондоне-2012


Два дня назад весь Твиттер обхихикался по поводу того, что после прибытия в Лондон олимпийских команд со всего мира здесь обвалился Grindr - программа-приложение для смартфонов, которая адресована исключительно геям и позволяет им находить себе подобных в определенном радиусе. Для общения, обмена фотографиями и, естественно, "чего-то большего". В официальном заявлении службы поддержки Grindr по поводу случившегося об Олимпиаде не было сказано ни слова, однако пресса уже успела сообщить, что сеть упала из-за того, что ею одномоментно воспользовалось слишком большое количество пользователей, территориально находящихся в непосредственной близости друг от друга. В данном случае - в олимпийской деревне. Конечно, это забавное в своем роде сообщение наводит на размышления, что в составе олимпийских команд геев значительно больше, чем можно было предполагать, если судить по количеству открытых гомосексуалов в спортивном мире. Но факт остается фактом: открытых геев и лесбиянок среди спортсменов - кот наплакал. Даже несмотря на то, что по свидетельству гей-сайта о спорте Outsports, в Лондоне их будет чуточку больше, чем 4 года тому назад в Пекине. И это дает определенный повод для оптимизма.

Итак, на Игры в Лондон в составе спортивных дружин прибыло в общей сложности 20 открытых геев и лесбиянок (преимущественно лесбиянок, конечно), плюс два тренера. Кроме того, двое гомосексуалов, не скрывающих своей ориентации, примут участие в Паралимпиаде - соревнованиях для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. На Олимпиаде в Афинах в 2004 году таковых было одиннадцать, в Пекине - десять.

Ранее британский ЛГБТ-портал Pinknews сообщал, что в Лондон на Игры приехали 14 открытых гомосексуалов, и гей среди них только один - олимпийский чемпион Мэттью Митчем. У сайта Outsports иные, гораздо более подробные сведения. Вот какие данные он приводит:

 

Нидерланды

 

Мэрилин Аглиотти (Marilyn Agliotti, Голландия, хоккей на траве)
Маартйе Паумен (Maartje Paumen, Голландия, хоккей на траве)
Карлин Дирксе ван ден Хеувел (Carlien Dirkse van den Heuvel, Голландия, хоккей на траве)
Эдвард Гал (Edward Gal, Голландия, конный спорт)

Германия

 

Джудит Арндт (Judith Arndt, Германия, велоспорт)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ина-Йоко Тетенберг (Ina-Yoko Teutenberg,Германия, велоспорт)

 

 

 

 

 

 

 

 

Имке Дуплитцер (Imke Duplitzer, Германия, фехтование)

 

 

 

 

 

 

 

Франция

 

Джессика Харрисон (Jessica Harrison, Франция, триатлон)
Кароль Пеон (Carole Peon, Франция, триатлон)
Александра Лакрабер (Alexandra Lacrabere, Франция, гандбол)

Швеция

 

Хедвиг Линдол (Hedvig Lindahl, Швеция, футбол)
Лиза Далквист (Lisa Dahlkvist, Швеция, футбол)
Джессика Ландстрём (Jessica Landstrom, Швеция, футбол)

США

 

Лиза Рэймонд (Lisa Raymond, США, теннис)
Сеймон Аугустус (Seimone Augustus, США, баскетбол)
Меган Рапино (Megan Rapinoe, США, футбол)

Австралия

 

Мэттью Митчем (Matthew Mitcham, Австралия, прыжки в воду)
Натали Кук (Natalie Cook, Австралия, пляжный волейбол)

Дания

Рикке Сков (Rikke Skov, Дания, гандбол)

Великобритания

Карл Хестер (Carl Hester, Великобритания, конный спорт)

Бразилия

Маисса Пессоа (Mayssa Pessoa, Бразилия, гандбол)

Ко всему вышесказанному остается добавить, что Пеон и Харрисон - лесбийская пара.

 


Еще несколько приятных моментов: американскую женскую футбольную сборную тренирует открытая лесбиянка Пиа Сундхейдж (сама она из Швеции), а во главе британской женской футбольной команды стоит Хоуп Пауэлл, также не делающая тайны из своей ориентации. Двое открытых паралимпийцев - это наездник из Великобритании Ли Пирсон и его соотечественница, волейболистка Клэр Харви. Пирсон, кавалер Ордена Британской Империи, обладатель девяти паралимпийских медалей, страдает врожденным артогрипозом и, если он не на лошади, может передвигаться только с помощью костылей. У Харви парализована нижняя часть тела, но это не мешает ей заниматься так называемым "сидячим волейболом" - одним из наиболее популярных паралимпийских видов спорта.

Не так давно мы писали об американской спортсменке Стефани Ли, которая стала победительницей отборочных соревнований по вольной борьбе и на следующий день после этого сыграла свадьбу - однополую. Гей-сообщество США бурно этому возрадовалось, однако радость оказалась преждевременной: в начале прошлого месяца Стефани отстранили от участия в Олимпиаде, когда ее анализы дали положительный результат на содержание следов марихуаны. К сожалению, не смог преодолеть отборочный барьер американский гимнаст Джош Диксон. Недавно он совершил камин-аут и хотел представить свою страну на Играх в Лондоне. Но мы не теряем надежды, желаем Джошу достойно проявить себя на других спортивных состязаниях и стать членом сборной к следующей Олимпиаде, которая пройдет в Бразилии.

Простая математика диктует очевидный факт: геев и лесбиянок среди атлетов, прибывших в Лондон, на самом деле значительно больше двадцати. И даже история с Grindr, косвенно это подтверждающая, здесь не при чем. В британскую столицу приехало 12 602 спортсмена, и если принять во внимание тот факт, что как минимум один процент из них составляют гомосексуалы - а в этом сомнений нет даже у гомофобов, - таковых должно оказаться как минимум 126. Хотя геи и лесбиянки, как свидетельствует статистика, составляют около 5-10 процентов человеческой популяции... можете воспользоваться калькулятором и сами провести несложные расчеты.

Открытые гомосексуалы - прославленные олимпийские медалисты - случались и раньше, однако почти все они совершили камин-аут уже после ухода из большого спорта. Один из них, Грэг Луганис, американский прыгун в воду, завоевал четыре олимпийских золота. Но в гомосексуальности, а также в том, что он является ВИЧ-положительным, признался лишь после "отставки". Сегодня в интервью Outsports он рассуждает о причинах, по которым спортсмены-геи, как и в прежние времена, отказываются публично заявлять о себе. 
"Я могу судить исключительно по собственному опыту, - говорит Луганис. - Все мои друзья и моя семья знали о моей ориентации. Но моя политика заключалась в том, чтобы не обсуждать этот вопрос с прессой. Я хотел, чтобы моя спортивная карьера касалась только спорта. Я не хотел, чтобы меня обсуждали как "гей-прыгуна в воду". Такие тогда были времена. Сегодня у нас есть позитивные примеры освещения этого вопроса в СМИ: мы - такие же люди как и все, совершенно обычные. Поэтому можно говорить о более благоприятной атмосфере. Когда в 95-м году я ездил по стране, промоутируя свою книгу, многие подходили ко мне и рассказывали о том, что не решаются обнародовать свою гомосексуальность, потому что занимаются спортом и входят в состав команды. Это крайне сложно: если вы в спорте, если вы в команде... Ведь вы полагаетесь на свою команду, которая неизвестно как к этому отнесется. Наверное, сейчас стало немного проще, если вести речь об индивидуальных видах спорта. Потому что в этом случае вы ответственны только за себя и полагаться тоже можете только на себя".

Спортсмены боятся камин-аута по многим причинам: это и страх перед негативной реакцией со стороны товарищей по команде, тренеров и поклонников, и боязнь потерять рекламные контракты. Или просто нерешительность: не каждой публичной личности хватает пороху сообщить о своей гомосексуальности всему миру. Не говоря уже о ситуации в тех странах, где за камин-аут могут поставить крест на карьере (да, это я о нас), посадить, а то и похуже. Американский наездник Роберт Довер, ныне также открытый гей, принимавший участие в Олимпиаде 2004 года в Афинах, в интервью АР сообщил: "Вы ежедневно находитесь в окружении других спортсменов, и очень скоро становится очевидно, что геи здесь повсюду. Причина, по которой большинство из них не совершает камин-аут, заключается в том, что они сосредоточены на своей работе. В период Олимпиады соревнования для них - приоритет номер один".

Слова Довера косвенно подтверждает и уже упоминавшийся Джош Диксон, рассказавший о периоде своего обучения в Стэнфордском университете параллельно с тренировками: "Ты ешь, спишь, учишься, выполняешь домашние задания и тренируешься. Из этого складывается твоя жизнь. Гимнастика была моим главным приоритетом, и если ей что-то мешало - это что-то следовало отодвинуть на задний план". При этом Диксон добавил, что никогда не скрывал правды о себе в пределах собственного круга общения, большинство которого составляли такие же гимнасты. Тем более, что многие из них и сами были геями. Однако широкая публика о его ориентации ничего не знала - пока Диксон сам не пожелал открыться и не связался ради этого с редакцией Outsports. Свое решение совершить публичный камин-аут спортсмен объяснил тем, что испытывает необходимость в большей видимости гомосексуальных спортсменов и чувствует определенную ответственность перед ЛГБТ-сообществом.

Приблизительно теми же словами охарактеризовала свое стремление выйти из подполья прославленная американская футболистка Меган Рапино, которая сделала это около месяца назад: "Скорее всего, люди и раньше догадывались, что я - лесбиянка, поскольку я никогда особо не скрывала свой образ жизни. И это здорово - иметь те возможности, которые есть у меня. Потому что среди атлетов действительно немало геев. Я думаю, это очень важно - не бояться камин-аута. Важно заявить об этом и гордиться тем, кто ты есть. Я буду очень счастлива, если мой пример кого-то вдохновит. Мне хотелось бы оказывать позитивное влияние на людей". 

Сегодня главным образцом для подражания по-прежнему остается австралиец Мэттью Митчем - спортсмен, совершивший камин-аут незадолго до Олимпиады в Пекине и завоевавший золото в прыжках с 10-метровой вышки три месяца спустя. Он зарекомендовал себя не только как отличный спортсмен, но и как активный борец за равноправие, кроме того, Мэттью - один из тех атлетов, который никогда не боится говорить на "заданную тему". "Да, я тот самый парень-гей, который завоевал золоую медаль на Олимпиаде 2008 года", - шутливо сообщает он в профиле своего Твиттера. Практика показала, что камин-аут Митчема не оказал негативного влияния на его спортивную карьеру, и в Лондоне Мэттью попытается отстоять свой титул, хотя ему придется сложно, но не из-за ориентации: спортсмен не успел залечить абдоминальную травму (травма брюшной полости).

Диксон, Рапино, Митчем и горстка других открытых спортсменов по-прежнему остаются исключением из правил. И мы все еще далеки от того, чтобы камин-аут известного атлета воспринимался как нечто само собой разумеющееся, а не как некая "сенсация". Однако Грэг Луганис полагает, что рано или поздно это случится: "Хорошо было бы дожить до того момента, когда об этой проблеме скажут, что она яйца выеденного не стоит".

А пока - запомните перечисленные выше имена. Возможно, кем-то из этих людей по завершении Олимпиады будет гордиться не только их страна, но все мировое ЛГБТ-сообщество.



Дата публикации: 21.10.12


Вернуться назад


comments powered by Disqus



© 2007 GirlZZZ.info. Все права защищены.
Использование и перепечатка материалов c этого сайта возможны только с письменного разрешения редакции
и при наличии активной ссылки на GirlZZZ.info.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Гей каталог 
BlueSystem.Ru
Лесби сайт Темные девчонки, фильмы онлайн, общение, комьюнити, форум.